首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

开学第一天:新学期 新起点 新希望

临沂新闻

开学第一天:新学期 新起点 新希望

9月2日是全市中小学正式开学的第一天,我市各学校通过开展丰富多彩的活动,共同迎接新学期的到来。

开学伊始,在青岛理工大学(临沂校区)的操场上,几百名学生擎起巨幅国旗,摆出“中国”两个大字,祝福祖国繁荣昌盛。

开笔礼是人生四大礼之一,是孩子启智开学的标志。今天,临沂市北园路涑河小学举行“以行立德 以礼育人” 开学典礼暨一年级新生开笔礼仪式,让一年级的小朋友感受到入学是人生中的一件大事。

在沂南县第二实验小学三年级九班的教室里,一堂以“弘扬沂蒙精神  传承红色基因”为主题的革命传统教育课正在进行。来自沂蒙精神传承促进会宣讲团的四名志愿者把王换于、明德英、李桂芳这些沂蒙红嫂拥军支前的故事用通俗易懂的语言讲述给孩子们听。

临沂第四实验小学为刚入学的一年级小学生们上了一堂生动的垃圾分类课。活动中,老师们向同学们普及了“垃圾围城”的现状及危害,让孩子们知道垃圾分类要从源头着手,垃圾分类也可以变废为宝。

在开学之际,我市一部分新建成投入使用的学校也迎来了首批学生,由金锣集团投资3亿多元建设的高标准现代化学校-----金锣实验学校今天也如期开学。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0