首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君到河东区督导大气污染防治强化攻坚工作

市委书记报道集

王玉君到河东区督导大气污染防治强化攻坚工作

9月1日,市委书记王玉君到河东区汤头街道督导大气污染防治强化攻坚工作。市政协副主席尹长友参加督导活动。

王玉君先后到隆昌保温桶厂、金峰塑编厂、鲁商置业“乐活园”项目和昌运煤炭经销处现场检查,对路面积尘、建筑工地扬尘、散煤经营、产业结构调整、安全生产等问题提出指导意见,并就环保治理、创新经营、企业转型等与企业负责人进行了深入交流。他鼓励企业要抓住环保治理的倒逼机遇,乘势而上、开拓创新,不断增强企业核心竞争力,实现高质量发展。

王玉君强调,要从讲政治、惠民生的角度看待大气污染防治攻坚工作,统一思想、强化措施、持续发力,始终保持环保治理攻坚的高压态势。要坚决贯彻新发展理念,区分不同行业、企业,分类制定工作措施,严整“散乱污”企业,推动产业结构调整,倒逼落后产能出清,不断改善环境空气质量。要帮助企业解决问题,搭建银企对接平台,优化合作环境。要完善政策措施,紧盯存在问题,加大扶持力度,积极做好发展、民生、稳定工作。要拿出“绣花”的功夫,全面提升精细化、科学化管理水平,确保大气污染防治强化攻坚取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0