首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市重点项目建设暨“双招双引”工作调度会议召开

核心提示: 9月1日下午,市委副书记、市长孟庆斌在全市重点项目建设暨“双招双引”工作调度会议上强调,要抢时间、争主动,持续发力项目建设和“双招双引”工作,确保全年任务目标如期完成。

市长报道集

全市重点项目建设暨“双招双引”工作调度会议召开

9月1日下午,市委副书记、市长孟庆斌在全市重点项目建设暨“双招双引”工作调度会议上强调,要抢时间、争主动,持续发力项目建设和“双招双引”工作,确保全年任务目标如期完成。市委常委、常务副市长侯晓滨参加。

孟庆斌听取了各区县、开发区和市直有关部门1至8月份重点项目建设、“双招双引”工作情况汇报,针对部分项目存在的堵点难点问题,逐一研究解决。他指出,项目是发展的核心,全市各级各部门要牢牢把项目这个基础支撑抓在手中、落到实处。要坚持现有项目抓服务,完善亩产效益评价和规模以上企业县级领导联系全覆盖工作体系,用好项目管理平台,加强动态跟踪服务,推进现有企业高质量运行;坚持在建项目抓进度,紧扣时间节点,强化土地、资金等要素保障,努力实现投资预期;坚持储备项目抓谋划,吃透《政府投资条例》精神,紧盯上级政策,全力汇报对接,扎实做好前期准备工作,力争更多项目列入国家和省计划“盘子”。要加大“双招双引”力度,抓实招商地图、落地地图、预评审服务、落地审批、企业运营、信用建设和金融监管及企业转型调整等项目全生命周期服务体系,对区域规划、功能布局做到心中有数,每个地块“放什么项目、长成什么模样”都很清晰,确保引进和建设一批大项目好项目,切实增强可持续发展后劲。 

孟庆斌强调,要牢固树立系统思维,弹好工作钢琴,既要抓好经济运行,又要确保社会和谐稳定。要下定决心加快重点行业转型升级,全面落实“四压四上”部署要求,出台激励政策,专班靠上推进,着力破解土地、环境容量、能耗指标“三大天花板”约束,提高发展质效。要优化营商环境,深入推进“放管服”改革,加强“双随机一公开”监管,深化开发区体制机制创新,加速释放发展活力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0