首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【打赢大气污染防治攻坚战本台系列评论之十九】 千名干部下基层 合力共筑“蓝天梦”

核心提示: 近日,我市从市直部门抽调1100多名机关干部,走出机关大楼、下沉基层一线,到中心城区35个镇街,与基层干部群众一起,心贴心、肩并肩,向大气污染防治这场硬仗合力冲刺,共筑沂蒙群众的“蓝天梦”。

视频新闻

【打赢大气污染防治攻坚战本台系列评论之十九】 千名干部下基层 合力共筑“蓝天梦”

近日,我市从市直部门抽调1100多名机关干部,走出机关大楼、下沉基层一线,到中心城区35个镇街,与基层干部群众一起,心贴心、肩并肩,向大气污染防治这场硬仗合力冲刺,共筑沂蒙群众的“蓝天梦”。

抽调机关干部下沉基层一线,是贯彻省委、市委“工作落实年”的具体行动。只有铺下身子,下沉基层,才能更好地做到问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进;大气污染防治是一场硬仗,难点、焦点、主阵地在基层、乡镇,只有把身子沉到一线、把目光对准基层,才能把大气污染问题找得更准、制定的方法措施更实,才能形成合力、集中攻坚,才能有针对性地破解一个个难题;抽调机关干部下沉基层一线,统一把党建、城管、环保、安全、应急、公安、消防等各部门力量整合起来,统一把市、县区、镇街、村居四级力量协同起来,做到“街乡吹哨、部门报到”,打破系统限制、部门限制和层级限制,握成一个拳头,凝聚起上下一心、共战大气污染的强大合力,共筑“蓝天白云梦”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0