首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君到兰山区督导检查信访及大气污染防治工作

核心提示: 8月30日下午,市委书记王玉君采取“四不两直”方式,来到兰山区督导检查信访及大气污染防治工作。市委常委、政法委书记王行华,副市长郑连胜、李登全参加活动。

市委书记报道集

王玉君到兰山区督导检查信访及大气污染防治工作

在兰山区社会治理综合服务中心,王玉君与窗口工作人员和前来办事的群众亲切交谈,详细了解岗位职责、服务事项、办事流程、办结时间、服务质量等情况,现场接待一名来访群众。接访过程中,王玉君与来访群众面对面交流,认真倾听他们的诉求,仔细阅读来访材料,耐心解答群众反映的问题,现场帮助解决实际困难。王玉君强调,信访反映的是民心、民意和民生,要带着感情和责任接待好每一位来访群众,引导他们运用法治思维和法治方式,理性、合法地反映诉求,推动问题依法依规妥善解决。要把群众来访作为听取基层民意、改进工作方法的重要渠道,完善制度机制,创新方式方法,不断提高能力,努力将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。

随后,王玉君深入街道、社区、河道实地查看,详细了解扬尘管控、治污设施运行等情况,对发现的问题现场提出整改要求。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强生态环境保护的责任感紧迫感,聚焦突出问题、强化责任担当,精准施策、持续发力,以更大力度、更硬举措推进大气污染防治攻坚,确保取得实实在在的成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0