首页 > 临沂新闻 > 网警在线 > 正文

临沂网警提示:只因接了一个陌生电话 男子损失一万多元

网警在线

临沂网警提示:只因接了一个陌生电话 男子损失一万多元

13

 

湖北十堰一男子在上班时,接到一个陌生电话,对方自称是某银行客服,以信用卡消费出现故障为由要查流水,男子被洗了脑,言听计从,在不到十秒的时间里,将手机上收到的验证码悉数告知,最后损失一万多元。

19日15时许,李师傅急匆匆地来到了十堰市东岳公安分局刑侦大队的值班室里,见到民警,他连忙说:“我刚刚被人骗了一万多,你们帮帮我吧!”民警一边安抚其焦躁不安的心情一边将其带至询问室了解具体情况。

据了解,李师傅在城区一家工业园区上班,当日13时许,李师傅正在车间值班,突然接到一个0085****2365的陌生电话,对方说李师傅的一张尾号为8807的银行卡已被限制使用,让他拨打9501*****5698咨询。

由于很长时间没用这张银行卡,对于被限制使用的原因,李师傅不是很清楚,抱着解决问题的态度,他打通了这个电话,电话那头自称是某银行客服,还说要想恢复正常使用,就要提供一张其他银行的储蓄卡,里面必须得有1万元以上的存款,能查到正常的流水就可以解除限制。

李师傅按照指示,又报了另外一张银行卡号过去,随后在不到十秒钟的时间里,又把收到的两条短信验证码发给对方,这时,对方称李师傅的卡里余额不足一万五,还要拿别的卡来补。

然而就当李师傅准备从别的卡上转钱时,却意外发现,刚刚还有一万多存款的银行卡,现在一分钱都没了,查看交易明细后,李师傅脊背一阵冷汗。

原来,就在几分钟前,有人冒充自己分两次将卡里的钱全部转走了,冷静过后,李师傅这才发现自己刚刚被人洗了脑,竟然把收到的验证码告诉了对方,让他们顺利转走了存款,惊觉上当受骗,李师傅连忙报警。

目前,案件正在进一步侦办之中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0