首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【奋斗的青春最美丽】颜廷鑫:不爱“白领”爱种地

核心提示: 在兰山区汪沟镇有这么一个九零后小伙,他放弃城里高收入职业,回乡创业种起了葡萄,走出了一条甜美葡萄致富路。

临沂新闻

【奋斗的青春最美丽】颜廷鑫:不爱“白领”爱种地

眼下正值一年当中最热的三伏天,在汪沟镇颜家埝村的葡萄种植大棚里,颜廷鑫正顶着四十多度的高温查看葡萄成熟情况,黝黑的皮肤,娴熟的技术,谁能想到当时他提出要回家种葡萄的时候,遭到家人的一致反对。

出于对新农业发展的热爱,颜廷鑫顶着压力,做通了妻子的工作,一起辞职回到了家乡。

经过一段时间的学习和考察,颜廷鑫决定改良种植模式,种植在市场上认可度比较高的无公害葡萄。

经过一年的尝试,现在葡萄口感和品质上去了,也迎来了一批批游客前来采摘。

看到自己种植的葡萄只能在本地市场销售采摘,不适合电商销售,颜廷鑫决定增加肉质葡萄种植品种,走电商销售的路子。为解决葡萄长途运输的难题,颜廷鑫还根据葡萄特点采用分粒包装,保障葡萄的品质。

五百多个日夜的付出,虽然晒黑了许多,但自己甜美的葡萄事业得到了妻子和家人的认可。九零后的年轻人从不缺乏对新鲜事物的探索和创新,颜廷鑫还用种植的葡萄生产出了葡萄酒和葡萄醋,增加了桃树、梨树的种植,一步步铺设着自己的农业致富路。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0