首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

2019临沂国际马拉松赛“沂”尘不染环保亲子跑开赛!

核心提示: 上午8:00,“儒辰集团杯”2019临沂国际马拉松赛预热赛“沂”尘不染环保亲子跑鸣枪开赛。

社会新闻

2019临沂国际马拉松赛“沂”尘不染环保亲子跑开赛!

上午8:00,“儒辰集团杯”2019临沂国际马拉松赛预热赛“沂”尘不染环保亲子跑鸣枪开赛。比赛现场,临沂市体育局副局长、市体校党支部书记赵爱国、河东区教育工委常务副书记、河东区教体局局长周迎、临沂市体育局竞技科科长李健、河东区教体局党组成员、体育中心主任李振波、北京中迹体育管理有限公司副总经理洪源宏先生出席开赛仪式,并为赛事鸣枪。

1

“儒辰集团杯”2019临沂国际马拉松赛预热赛“沂”尘不染环保亲子跑是2019临沂马拉松赛前第二场预热赛。赛事以“环保”为主题,分设三项互动游戏,向广大参赛者普及环保知识,响应2019临马“生态马拉松”的号召。

2

比赛现场,参赛选手们以家庭为单位,共同完成赛程。让家长与孩子充分享受亲子互动的快乐。同时,本次活动向广大参赛者发起保护生态临沂的呼吁,倡导低碳生活方式,通过开展环保亲子马拉松活动,助力生态临马,践行“生态马拉松”的赛事主题。

3

跑者福利 · 同款参赛服

开赛前,到场参赛选手领取了自己的参赛服。组委会为家长和小朋友们分别准备了成人款和儿童款参赛服。随着8:00发令枪响,小小运动员们穿着印有“沂”尘不染赛事名称的mini 参赛服,一起努力向前冲。

4

亲子互动 · 打卡有爱时光

在完成赛程之后,主会场还设有一系列互动活动。大人和小朋友首先要完成对默契度考验极高的“两人三足”游戏,接下来小朋友还要独立完成指压板挑战,最终将手里的“垃圾”,按照垃圾分类的规则,丢到指定的“垃圾箱”内,才算挑战成功。一方面可以帮助小朋友们培养独立自主的性格,另一方面也能从小养成保护环境、垃圾分类的好习惯。

5

助力公益 · 保护环境从孩子抓起

坐拥蒙山沂水的临沂是国内知名的生态名城,本次环保亲子跑,在赛事现场也设置了相关环保主题互动。在完赛区,小朋友们需要完成每个关卡的挑战,最终成功将手中的“垃圾”丢入相应的垃圾桶。让孩子们从小进行垃圾分类训练,保护生态,保护临沂,从我做起,争做“环保小卫士”。

6

心系环保 · 打造“生态临沂”

2019临沂国际马拉松赛以“生态马拉松 红色沂蒙情”作为赛事主题。赛事将于10月27日鸣枪开赛。作为临沂市举办的一场大规模、具有较大影响力的体育赛事,临沂马拉松旨在以马拉松为平台,推广普及环保知识,呼吁和号召更多人关注临沂城市生态环境,保护临沂,助力“生态马拉松”。

7

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0