首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:启动理赔快速通道 助力灾后重建

核心提示: 受台风“利奇马”影响,我市部分县区遭受严重的风雨灾害,灾害发生后市保险行业协会启动应急预案,开通绿色通道,简化理赔手续,及时开展应对、救援、服务等工作。

临沂新闻

临沂:启动理赔快速通道 助力灾后重建

受台风“利奇马”影响,我市部分县区遭受严重的风雨灾害,灾害发生后市保险行业协会启动应急预案,开通绿色通道,简化理赔手续,及时开展应对、救援、服务等工作。

    今天上午,安华农业保险公司对受到台风影响的莒南县洙边镇进行了救灾物品的捐赠仪式,帮助乡镇尽快完成灾后重建。同时在莒南县农田定损过程中,为提高查勘理赔效率,安华农业保险公司还启用无人机航拍定损,对受损严重的农业企业、养殖大户,在初步查勘基础上快速预付赔款,帮助他们及时恢复生产自救,

在这次应对“利奇马”台风过程中,我市落实各项防御措施。公安、武警、消防、城管等部门积极组织救援力量,赶赴受灾一线开展抢险救援。县、乡组织专门力量,对危旧房屋、低洼易涝区、工棚房屋、小水库、小塘坝等重点部位进行隐患排查,对危险区域群众提前转移避险。在做好水库、河道、房屋、路桥等隐患排查的基础上,重点抓好灾后重建和生产自救等工作。目前,全市保险救援及理赔工作仍在有序进行中,全市60多家保险公司充分发挥保险保障作用,助力灾后重建工作有序推进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0