首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

共青团临沂市第十八次代表大会开幕

市委书记报道集

共青团临沂市第十八次代表大会开幕

8月20号上午,中国共产主义青年团临沂市第十八次代表大会开幕。来自全市各条战线的280名团代表出席大会。共青团山东省委书记刘天东到会指导,市委书记王玉君讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持,市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌、市委常委王行华、边峰、侯晓滨、姜仕礼、刘兴明、范连生出席开幕式。

刘天东在讲话中指出,临沂市第十七次团代会以来,全市各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想育人、青春建功、深化改革、志愿服务等方面取得扎实成效,创造性开展了传承红色基因弘扬沂蒙精神、市域统筹青年建功乡村振兴、“好青年”四级联动选培等工作,为全省青少年工作作出了有益探索。下一步,要毫不动摇地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,把牢根本任务,高扬思想政治主旋律;围绕工作主线,动员青年建功新时代;扛起政治责任,构建青年发展大格局;全面从严治团,推进团的改革再出发,努力把团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

王玉君在讲话中向大会召开表示热烈祝贺,向全市广大团员青年和青少年工作者致以亲切问候。他强调,当前临沂正处在全面建成小康社会、加快推动高质量发展的关键时期,全市广大青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘跟党初心、牢记青春使命,勇挑重担、砥砺奋进,在新时代大美新临沂建设的生动实践中放飞人生梦想、书写青春华章。要传承红色基因、坚定理想信念,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要勤学善思笃行、练就过硬本领,把学习作为成长进步的阶梯,把思考作为一以贯之的态度,把实践作为提高本领的途径,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家;要主动担当作为、服务中心大局,自觉担负起新时代赋予的时代重任,立足岗位职责,积极投身新旧动能转换、乡村振兴等重点工作,以良好作风实现自身价值、绽放青春光芒;要锤炼高尚品格、弘扬新风正气,深入践行社会主义核心价值观,身体力行社会文明风尚,自觉抵制错误思想言论,不断传播青春正能量、展现青年新风貌。

孟庆斌在主持讲话时强调,全市广大团员青年要倍加珍惜“拔节孕穗期”的美好年华,不忘初心跟党走、牢记使命建新功,贡献青春力量、放飞青春梦想。要坚定信念、把稳青春航向,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,主动把个人追求与国家前途、民族命运紧密结合起来,争当“革命理想高于天”的“沂蒙有志好青年”。要勤于学习、筑牢成功基石,坚持把学习作为首要任务、终身追求和健康的生活方式,学以增智、提升素质,躬身实践、知行合一,争当“不负青春好时光”的“沂蒙有才好青年”。要创新实干、展现担当风采,认真贯彻新发展理念,发挥好突击队作用,踊跃投身到新旧动能转换、乡村振兴、“双招双引”和新时代文明实践中心建设等重点工作中去,争当“敢立潮头奋楫先”的“沂蒙有为好青年”。要向上向善、锤炼品德修为,大力弘扬社会主义核心价值观、五四精神和新时期沂蒙精神,带头传递真善美、抵制假恶丑、传播正能量,争当“只留清气满乾坤”的“沂蒙有德好青年”, 奋力谱写无愧于伟大时代、无愧于临沂这片红色热土的青春篇章。

开幕式上,少先队员代表向大会献词;市总工会代表群团组织向大会致贺词,团市委书记代表共青团临沂市第十七届委员会作工作报告。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0