首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:文化惠民消费季 幸福小镇幸福节

核心提示: 18日,临沂市罗庄区举办了一场新时代文明实践活动,活动结合文化惠民消费季,坚持从群众的需求出发,以“幸福节”为主题,用文艺演出、吃百家宴、看老电影等方式,丰富群众的文化生活,增进邻里之间的情感交流。

县区新闻

罗庄区:文化惠民消费季 幸福小镇幸福节

在傅庄街道幸福小镇的幸福人生大讲堂里,文明实践活动的志愿者们正在给社区居民表演自编自导的文艺节目,旗袍走秀、非洲鼓、萨克斯演奏,一个个精彩的节目让大家看得赏心悦目。

傍晚,在社区的幸福广场,一场长桌宴准备就绪,四排长桌大约200米的长度,1000多名居民们齐聚在一起,他们带来了自己的拿手菜和邻居们共同分享,精致的菜肴摆满长桌,社区群众老老少少围坐在一起,边拉家常边品美食,现场温馨而活跃。大家通过互动彼此了解,一起品味百家宴,感受邻里情。

夜幕降临,伴随着百家宴里的欢声笑语,一场广场露天老电影,把人们拉回到过去的时光。

今年以来,罗庄区以文明实践为平台,丰富群众精神文化生活、提升群众幸福指数,开展一系列形式多样,丰富多彩的活动,实现全民参与,共享文化资源。目前罗庄区社区、村级文明实践站已建成48个,开展文明实践活动180余场次,受教育群众达10万多人。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0