首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:灾后精准帮扶 助力脱贫攻坚

核心提示: 我市多措并举,积极做好各种应对工作,保障贫困群众恢复生产生活。

临沂新闻

临沂:灾后精准帮扶 助力脱贫攻坚

我市多措并举,积极做好各种应对工作,保障贫困群众恢复生产生活。

一大早,兰陵县扶贫办组织工作人员来到南桥镇界坊村贫困户刘明动家里,查看灾后受损情况。

界坊村村民 刘明动:房子也进水了,村干部带领我们转移到乡政府安置在学校,到第二天下午,我们吃的住的,各个方面都安置的很好,又把我们送回家。

兰陵县扶贫办主任王传宝:在灾前我们扶贫办抽调专人组织了12个组,深入到各个乡镇村居,进行危房隐患的排查,在降雨过程中,我们动员镇村干部转移贫困残疾人,老人2600余人。

与此同时,兰陵县扶贫办提前谋划,对可能发生洪涝灾害的扶贫项目提前采取排洪措施,力将损失降到最低,确保扶贫项目灾后能够及时恢复生产。

兰陵县扶贫办主任王传宝:目前我们正在着手进行贫困户受灾情况和扶贫资产受灾情况的调查统计,下一步对受灾的贫困群众,一方面通过慈善总会进行救助,另一方面积极对接保险公司落实保险赔付,保证全县所有扶贫产业项目都能够正常运转,群众能够稳定脱贫。

据了解,为做好9号台风“利奇马”安全防御工作,切实保障贫困群众生命财产安全,市扶贫办积极指导各县区开展好灾害预防工作,通过扶贫干部到岗到位、到户见人,对贫困群众住房情况和扶贫项目安全情况进行全面排查,保障贫困群众和扶贫项目安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0