首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临沭:加快农业保险理赔速度减少受灾群众损失

核心提示: 受灾害性天气影响,临沭县农作物受损严重,为帮助农户挽回经济损失,当地农业部门积极协调各承保机构,及时做好农业种植政策性保险赔付工作,减少受灾群众经济损失。

县区新闻

临沭:加快农业保险理赔速度减少受灾群众损失

受灾害性天气影响,临沭县农作物受损严重,为帮助农户挽回经济损失,当地农业部门积极协调各承保机构,及时做好农业种植政策性保险赔付工作,减少受灾群众经济损失。

一大早,临沭县人保公司的工作人员就接到曹庄镇种粮大户王海龙的电话赶赴现场勘验受损面积。

这次咱损失了多少亩,这一片我承包了,得有80多亩,80多亩。80多亩基本上全淹了吧,全部都淹了。现在淹了三天了,估计损失能达到什么程度,基本上要是晴天的话也就绝产了。

灾情发生后,临沭县各农业保险承包机构,迅速行动、根据灾前制定方案,安排各服务点的工作人员根据种植户的报案情况,现场查看损失,确保理赔顺利进行。

临沭县县人保公司农险部经理于恒涛:根据损失数量、损失的程度,最后由农业专家进行测产。测产是根据前三年的总的平均收入,把损失确定下来,再根据我们的保额给老百姓进行赔偿,尽量减少种植户的损失。

临沭县曹庄镇种粮大户王海龙:这次台风造成我承包的80亩地全部受损。这样呢我八十亩地80亩地都买了政策性的保险。这样呢保险公司能够赔付一部分,减少我一部分损失。这样对于我来说,也是一个比较好的结果 。

截至8月13日,临沭县受灾农作物面积5961.9公顷,农作物经济损失983.68万元。当地将加大农业政策性保险宣传力度,确保全县农业种植应保尽保。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0