首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【关注抗灾救灾】兰陵:燕子河决口成功封堵 排除险情

县区新闻

【关注抗灾救灾】兰陵:燕子河决口成功封堵 排除险情

台风“利奇马”带来的持续强降雨,导致兰陵县磨山镇燕子河花庄村段水位快速上涨,出现一个近10米宽的决口。兰陵县人民武装部及时派出抢险人员进行封堵,排除险情。请听临沂台记者郭鹏飞的报道:

从8月10号早上6点到8月12号早上6点,台风“利奇马”给临沂市兰陵县磨山镇带来了超过400毫米的降雨。8月11号早上6点20分,由于连续的降雨,导致磨山镇燕子河水位快速上涨,花庄村河段的河堤被冲出一个近10米宽的缺口,河水迅速倒灌村庄。

6时40分,兰陵县人民武装部带领民兵应急连60多人,跳入决口处,用12根木桩、1000多块空心砖,5000余条沙袋,开始封堵决口。

经过两个多小时的奋战,在9点15分的时候,成功将决口封住,排除了险情。随后又安排了50多名抢险官兵,驻守河段区域,以确保一旦燕子河水位高于村里水位后,将再次进行抢险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0