首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【关注抗灾救灾】临沂:全力做好灾后防疫 确保群众安全健康

临沂新闻

【关注抗灾救灾】临沂:全力做好灾后防疫 确保群众安全健康

为应对台风“利奇马”过后可能出现的疫情,我市各级卫生防疫部门迅速启动应急预案,组织相关工作人员,积极开展雨后防疫工作,全力确保人民生命健康安全。

一大早,临沭县疾控中心工作人员就来到受灾群众临时安置点,为他们讲解卫生防疫知识。

在兰陵县磨山镇临时安置点,兰陵县疾控中心工作人员背着喷雾器,戴着口罩、手套,正在对安置点住所、走廊、垃圾桶以及周围环境进行消毒消杀工作。

据卫生防疫专家介绍,洪涝灾害发生后,由于供水系统毁损、居住条件收到破坏,人群与致病微生物接触机会增多和人群抵抗力下降,容易发生各类传染病疫情,特别是肠道传染病。

为切实做好台风“利奇马”灾后疾病预防控制工作,市疾控中心提前制定汛期疾病预防控制方案。8月11日下午,市疾控中心派出2支流调队分别赴受灾比较严重的兰陵、沂水两县区,对群众安置点进行了实地指导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0