首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【关注抗灾救灾】市水利局:多座橡胶坝塌坝泄洪 确保洪峰安全过境

临沂新闻

【关注抗灾救灾】市水利局:多座橡胶坝塌坝泄洪 确保洪峰安全过境

台风“利奇马”给我市带来了大量的降水,强降雨过程使我市主要河道水位超限,为确保洪峰安全过境,我市多座橡胶坝持续塌坝泄洪。

记者在柳杭橡胶坝看到,连日来的强降雨让这里的水位急速上升,水流湍急,橡胶坝的坝体已经进行了塌坝,目前已经降至最低点,洪水奔流而下。

据气象部门预报,近期我市还有降水,柳行橡胶坝的泄洪还将持续,在柳行橡胶坝的下游的小埠东橡胶坝这里也进行了塌坝泄洪。工作人员正在进行洪峰流量的测算,实时监控过境水量变化。作为我市著名的水利工程,小埠东橡胶坝的泄洪吸引了众多市民先来观看,为此小埠东橡胶坝管理所抽调工作人员即使对围观群众进行劝解,确保群众人身安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0