首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【壮丽七十年 奋斗新时代 与祖国同行】金正大集团:“沂蒙小民企”闯出“世界大名牌”

临沂新闻

【壮丽七十年 奋斗新时代 与祖国同行】金正大集团:“沂蒙小民企”闯出“世界大名牌”

新中国成立70年特别是改革开放40年以来,在临沂这片红色沃土上,一大批民营企业如雨后春笋般成长壮大,金正大集团作为其中的重要一员,20年来扎根临沂、服务三农,将临沂制造由中国领先做到世界领先,带领肥料行业不断刷新绿色发展的行业标准。

改革开放后,家庭联产承包制的实行激活了我国农业发展的脉搏。随着我国农业大发展和粮食安全战略的提出,农业对于高效、复合型肥料的需求日益迫切。在这种大环境下,1998年,金正大集团在临沭应运而生。

如今金丰公社网络已覆盖22个省区,成立县级金丰公社达366家、村级服务站23991家,累计服务土地面积2522万亩。今年7月,金正大集团发布中国首个现代农业服务发展指数——金丰指数,成为全国农业服务发展的一个标杆。正是一次次的转型升级,为企业发展注入了强劲动力。目前金正大在全国建有十五个生产基地,新型肥料年生产能力达到710万吨,产品产销量连续九年高居全国首位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0