首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

俄罗斯国家科学院临沂产业技术转移中心成立

核心提示: 8日上午,俄罗斯国家科学院西伯利亚分院临沂产业技术转移中心、中俄健华大健康产业研究院成立暨产业创新成果发布会举行。俄罗斯国家科学院院士、俄罗斯国家科学院西伯利亚分院秘书长利亚霍夫出席,市委书记王玉君致辞,市委常委、常务副市长侯晓滨主持。

市委书记报道集

俄罗斯国家科学院临沂产业技术转移中心成立

王玉君在致辞中对远道而来的各位专家表示诚挚欢迎。他说,这次揭牌仪式和创新成果发布,是临沂实施“双招双引”、加快中外科研交流的一件大事。俄罗斯国家科学院西伯利亚分院作为世界顶级的科研机构,在新材料、生物、化学等尖端科技领域处于国际领先水平。当前,临沂正在加快实施新旧动能转换重大工程,布局了医养健康、新材料、高端化工等十优产业,拥有一批行业领军企业,双方合作潜力巨大、空间广阔。作为地方党委、政府,临沂将积极主动与各方沟通对接,为合作共赢搭建桥梁、创优环境。希望双方充分发挥产业技术转移中心纽带作用,深化合作交流,加快成果转化,推动临沂新旧动能转换再上新台阶。

会上,与会领导共同为“俄罗斯国家科学院西伯利亚分院临沂产业技术转移中心”和“中俄健华大健康产业研究院”揭牌,举行了俄罗斯国家科学院西伯利亚分院、中科院兰州化学物理研究所成果发布及对接交流活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0