首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

风雨无阻 温暖同行

核心提示: 连日来的持续降雨,导致路面积水、路况复杂,许多车辆也因此突发各种事故,我市各单位、各志愿组织纷纷奔走在暴雨中,向遇到困难的车主、行人伸出援手,提供无偿帮助,一幕幕温馨救援不停上演。

临沂新闻

风雨无阻 温暖同行

为应对雷暴天气,5日晚上铁骑大队就成立了专班,提前做好应急预案,相对于平常每晚一个中队值守,他们这次加大了警力配置。

为让积水快速消退,有的队员就直接捡拾水面上的漂浮物,在水里摸索着寻找排水设施。

这个路段清理疏导完,大家立刻赶到下一路段进行巡防,就在冲锋车行驶到蒙山高架与解放路交汇口,两辆车在解放路入口处抛锚,车主正在雨中求助,凌云鹏和队员立刻下车,此时大雨又突然降临,大家依然冒雨前行。

在工业大道与双岭路交汇处北侧,许多车辆被困在积水中,现场的执法人员、热心车主也都积极的加入到救援当中。

在罗庄区湖东路上,由于道路所处位置低洼,道路最深处积水达到1米多深,平均水深达到60公分。市民迟先生在道路水深处用自家的小皮艇来回转运需要度过深水区的市民,尽自己努力帮助需要帮助的人。

除此之外,很多大型工程车也积极投入到爱心传递当中,尽快把市民转移到安全位置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0