首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

鲁南高铁日照至曲阜段全面通电 确保8月1日联调联试

核心提示: 30日上午,鲁南高铁日照至曲阜段224公里线路上的牵引供电系统实现全面通电,为8月份的联调联试以及年底通车做好了动力保障。

临沂新闻

鲁南高铁日照至曲阜段全面通电 确保8月1日联调联试

30日上午,鲁南高铁日照至曲阜段224公里线路上的牵引供电系统实现全面通电,为8月份的联调联试以及年底通车做好了动力保障。

7月28日上午9:28分,由中铁电气化局承建的鲁南高铁供电系统日照至临沂段的5个牵引变电所依次合闸成功,顺利完成向接触网送电,鲁南高铁日临段的供电系统全面通电。

高铁列车靠电力来运行,牵引变电所主要为高铁列车的运行提供电力保障,是决定列车高速、稳定运行的关键因素,所以它也被称为高铁线路的“心脏”。据了解,一个这样的“心脏”所输出的电能可为50多公里左右的高铁线路提供动力保障。

从曲阜到临沂这一段总共是五座牵引变电所,牵引变电所的主要作用是把从国家电网引过来的220千伏的电源转变成27.5千伏的电压,供高铁列车使用。

鲁南高铁全长494公里,设计时速350公里,是我国设计标准最高的高速铁路。共分为日照至临沂、临沂至曲阜、曲阜至菏泽和菏泽至兰考四个段。本次开通送电日照至曲阜段,全长约224公里,共设有九个车站,将于2019年底开通运营。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0