首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【打赢大气污染防治攻坚战】散煤治理 市民点赞

核心提示: 散煤使用广、数量多、煤质差,且大多为低空排放,燃烧过程中没有采取相应环保措施,是大气污染的重要来源之一。我市自开展散煤污染治理工作以来,市民纷纷建言献策,用实际行动支持这场蓝天保卫战。

临沂新闻

【打赢大气污染防治攻坚战】散煤治理 市民点赞

【市民刘玉娜】我觉得这个政策是非常好的。因为我家以前也是用散煤的,这样既不安全也不保护环境,如果改成集中供暖的话,对于安全来说,对于环境来说都是好事,并且政府现在也在采取集中供暖的措施,我们家小区今年就可以集中供暖了,我们都很开心很好,很感谢政府。

【市民张金龙】希望市委市政府继续出台一系列的政策。加大对散煤污染的治理。让空气变得更加新鲜,生活更加美好。

【市民熊纪华】 这次取缔(非法)散煤经营肯定是好事,原来这些散煤经营户针对的都是些小作坊、小企业,这次取缔肯定能够让空气质量更好。

【市民周传青】 政府治理散煤经营,要加大检查力度,不能只是一阵风,防止散煤经营户死灰复燃,再一个督促小作坊、小企业改用新型清洁能源,假如这些散煤经营没有市场,自然而然就取缔了。

【市民陈支法】现在咱政府开始治理环保确实怪好。因为原来你看院子里,攒了一些煤矿,一刮风黢黑,污烟瘴气的。还有个家家都烧炉子,一点点火都冒着黑烟。还有煤球炉子,一点活的时候也都是黑烟。现在你看多好啊。治理的,一看都是蓝天白云。老百姓喘个气都舒服。我希望继续加大治理

【市民李兆峰】前几年,你像咱城区这块儿,很多都是卖散煤块的还有很多燃烧煤块儿炉的。现在都已经取缔了,给咱临沂的发展,空气治理也比较好。您从这一段的治理以后,临沂整个的大气环境好了,居民的生活标准也上来了,咱得感谢咱政府对环保的治理。

【市民 王建坤】政府一定要加大农村用煤的管理污染力度,特别是一到冬天,农村农民用煤,煤便宜,都是用的劣质煤,污染太严重,把这方面管理好,更好。

【市民王义珍】我觉得居民采暖清洁化是减轻燃煤污染的一个重要手段,通过新能源代替,能减轻环境污染的压力

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0