首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【打赢大气污染防治攻坚战系列评论之十】 严厉打击非法加油站点

核心提示: 打赢大气污染防治攻坚战系列评论之十: 严厉打击非法加油站点。

临沂新闻

【打赢大气污染防治攻坚战系列评论之十】 严厉打击非法加油站点

在大气污染防治攻坚战中,加强成品油生产、流通、运输全过程监管,严厉打击非法加油站点,是一项重要的工作。向劣质油品开刀,对非法加油站点亮剑,让加油站点卖“良心油”、市民用上“放心油”,是一场硬仗,必须打赢。只有严厉打击非法加油站点,管控好油品质量,才能让我们“沂蒙蓝”的底色更加纯净。  非法加油站点隐蔽性强、流动大、反弹快,是治理的重点,也是难点。严厉打击非法加油站点,需要加大“查处力度”,采取拉网式检查,不定期地抽查,选择性地复查,做到“全覆盖、无遗漏、不留死角、不留空白”,让黑心加油站点无处可藏;要“铁腕治理”,以“零容忍”的态度,长期保持高压态势,发现一起查处一起,从严从快、绝不姑息;要“打疏结合”,在保持对非法加油站点严厉打击的高压态势下,结合群众所需,合理合法增加布点,解决市场供需矛盾,切实服务群众所需。蓝天白云需要“良心油”、需要“放心油”,我们要从自身做起,人人参与、人人监督,成为打击环境违法行为的主力军,让非法加油站点无处容身,让临沂天更蓝,环境更优美。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0