首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌到罗庄区督导检查大气污染防治工作

市长报道集

孟庆斌到罗庄区督导检查大气污染防治工作

01

20日上午,市委副书记、市长孟庆斌到罗庄区督导检查大气污染防治工作。

孟庆斌采取“四不两直”方式,来到罗庄区部分陶瓷生产企业,深入查看原料储存点、生产车间等现场,详细询问厂区扬尘治理、运输车尾气污染管控、环保治污设施运行等有关情况。他指出,全市各级各部门要时刻绷紧大气污染防治这根弦,认清当前严峻形势,坚决扛起政治责任,高标准、大力度、全方位推动转型升级。

孟庆斌强调,要高点定位谋发展,按照最先进的行业标准,紧盯关键环节,优布局、补短板、强弱项,坚定不移走绿色发展之路。要全面落实省委、省政府“四压四上”部署要求,严格执行能耗、环保、技术、质量、安全标准,大力压减高耗低效产能,坚决倒逼污染企业市场出清。要健全长效机制,发扬严实作风,力戒形式主义、官僚主义,强化执法监督,加强专业指导,联动解决问题,推动空气质量持续好转,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0