首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临沂综保区:用足用好优惠政策 打造对外开放新高地

核心提示: 临沂综合保税区用足高水平贸易和投资自由化便利政策,通过降低市场运行成本,强化市场主体地位,充分激发市场活力,以高水平开放推动高质量发展。

县区新闻

临沂综保区:用足用好优惠政策 打造对外开放新高地

今年年初,国务院印发《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,共提出21项具体政策措施,着力培育综合保税区在产业配套、营商环境等方面的综合竞争新优势。山东金色阳光建材有限公司利用保税区内允许企业剩余产能承接境内区外委托加工的有利政策,释放企业产能,打通了国际国内两个市场。

山东金色阳光建材有限公司产品部部长 谭凯峰:国内市场的开展使我们的产能得到更大的发挥,委内加工方式只需要缴纳加工费的关税和增值税,大大节省了料件部分的关税和增值税。

企业的发展,更多的需要依靠市场,根据市场的需求推动自身的发展。本次 《若干意见》中提出“简化海关业务核准手续,支持综合保税区内企业自主备案、合理自定核销周期、自主核报、自主补缴税款”,进一步简政放权,优化作业流程,简化核批事项和核批手续,继续强化企业市场主体地位。

临沂海关综保区监管科副科长 徐开亮:这一系列的便捷政策,节省了企业的时间和市场运行成本,改变了了过去被动转为主动,给了企业的更多的自主权。

对标高质量发展要求,依托便利政策,今年临沂综保区将聚焦实施高质量发展“新倍增计划”,力争到2020年,实现进出口额40亿美元,着力打造全市对外开放新高地。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0