首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄区:推进汪溏整治 建设美丽乡村

核心提示: 罗庄区将农村汪塘生态化整治作为建设美丽乡村的重要内容,通过树立理念、抓好示范、注重结合“三位一体”,把乡村汪塘变成一颗颗“生态明珠”,为美丽乡村建设画龙点睛。

县区新闻

罗庄区:推进汪溏整治 建设美丽乡村

在罗庄区罗庄街道朱张桥社区的一处汪塘整治现场,记者看到,两台挖掘机正在紧张施工,对汪塘进行清淤。

罗庄区朱张桥河北村村委委员孙佃祥:下一步绿化好以后,让村民过来休闲娱乐,准备呢就说再追加一部分投资,打造个垂钓园,有钓鱼爱好的过来钓个鱼,休闲休闲。

而在罗庄街道后官战湖村,新整治好的汪塘,绿树环绕,环境优美,昔日的“垃圾池”变成了如今村民休闲娱乐的好去处,为村居增添了一处别致美景。

罗庄区罗庄街道后官战湖村村民 王明江 以前这个汪就是一个臭水坑,里边很多撂的垃圾袋,存在脏乱差,群众都不愿过来看,也不愿过来转,从多远就捏着鼻子,不能闻,自从整治以后,大家都愿意过来看一看,逛一逛。

罗庄区罗庄街道后官战湖村支部书记刘启龙:将来以后我们要把这个汪塘继续再提升,把这个环境卫生再整治,保持长效化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0