首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

大气污染防治|河东区:打头阵作表率 还群众蓝天白云

临沂新闻

大气污染防治|河东区:打头阵作表率 还群众蓝天白云

河东区是临沂国际生态城建设的主阵地、主战场,蓝天碧水是最大优势、最亮品牌。河东区高度重视大气污染防治工作,坚持精准发力、综合施治,抓好突出问题整改,在大气污染防治攻坚中打头阵、当先锋、作表率,以壮士断腕、背水一战的决心,坚决打赢大气污染防治攻坚战,还群众蓝天白云。

全市大气污染防治攻坚、国土空间规划编制工作会议召开后,河东区迅速行动,立即召开区委常委扩大会议,贯彻落实全市大气污染防治攻坚会议精神,部署安排全区大气污染防治强化攻坚工作。成立钢材市场搬迁、散煤污染治理、扬尘油烟污染防治、重污染企业退城入园和五金产业转型升级、工业污染源整治、机动车污染防治及砂场石子场整治、秸秆禁烧七个大气污染防治强化攻坚工作专班和维稳、效能督察两个工作落实专班。为强化责任,加快工作推进,九个专班由区级班子领导牵头,各专班根据职能,细化工作方案、明确具体责任单位、工作措施、工作完成时限。同时,河东区还不断加强大气污染防治指挥部工作,实施区级领导干部带班值班和分包联系镇街,并结合机关企事业单位党组织、党员到社区报到工作,建立了机关企事业单位党组织、党员到社区报到督导环境突出问题整治工作机制,推进全区大气污染防治等环境突出问题有效解决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0