首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

朱高村:“问题村”蝶变记

核心提示: 兰山区柳青街道朱高村,曾因班子“软弱涣散”远近闻名。而就在2018年,朱高村第一书记吴凤广驻村以后,通过抓党建,来促振兴,最近朱高村再次远近闻名,成为村民眼中的美丽乡村。

临沂新闻

朱高村:“问题村”蝶变记

兰山区柳青街道朱高村,一座座楼房邻河而建,很难想象一年多以前,这里曾是远近闻名的问题村。

2018年二月,朱高村第一书记吴凤广走马上任,吴凤广发现顶着“问题村”、“上访村”帽子的朱高村,实际情况远比自己想象的要棘手。

经过走访了解,吴凤广发现混乱的局面源于班子的涣散。

而要想破解难题,关键就是建班子。

因人施策,以情交友,吴凤广取得了村里大多数人的理解和支持,村两委班子逐渐稳定。吴凤广决定,让躲迁在外的村民回迁,住上早该竣工验收的还建房。

70多次分房专题会议,一天完成分房事宜,村民们终于实现了十几年的楼房梦。

而在这一连串的事情中,吴凤广发现抓好党建,对解决村里的大事小情非常重要,经过研究决定,吴凤广提出了“1+x+d+n”党员教育活动。

畅通党建与群众教育相结合的通道,朱高村村级精神文明建设也全面开展。

现在,道路硬化了,水电暖燃气上楼,大大改善了村民的生活居住环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0