首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【学习强国】临沂大学:“学习强国”助考研

核心提示: 临沂大学将“学习强国”作为教职工和在校生的提升思想觉悟和政治学习的重要平台,将学生考研和“学习强国”平台相结合,在全校师生中掀起了一股比学赶超的学习新热潮。

临沂新闻

【学习强国】临沂大学:“学习强国”助考研

临沂大学将“学习强国”作为教职工和在校生的提升思想觉悟和政治学习的重要平台,将学生考研和“学习强国”平台相结合,在全校师生中掀起了一股比学赶超的学习新热潮。

今年已经上大三的解自奇正处于考研备战的关键时期,虽然身上承担着繁重的学习任务,他还是一直坚持每天登陆“学习强国”,其中的挑战答题环节更是激起了他的竞争欲。

临沂大学材料科学与工程学院学生 解自奇:每次答题的时候都会想着这一次一定要比上一次做的更多,答对题数要更多,去了解更多的知识,然后把自己每次答的题去分享给支部里的成员。

学生在挑战答题环节中的相互竞争也促进了他们之间的学习热情,而“学习强国”上其他的视频和文字内容对于将要考研的同学来说可以算是一个“宝藏”,平台上大量的政策方针、时政新闻、国家历史让学生在玩着手机的同时也可以达到复习功课的作用。

临沂大学材料科学与工程学院学生 解自奇:学习强国这个平台就给我们提供了一个很好的学习方法,它能够让我们在视频的学习中逐渐了解党的历史,以及党的理论知识,让我们能够在学习视频的过程中获得知识,在学习的过程中获得快乐。

“学习强国”平台和考研复习相结合,提升了学生党员的学习兴趣,让平台的推广更加顺利。目前,临沂大学的学生党员的注册率达到100%。

临沂大学党委宣传部副部长 董勤岭:学校把学习强国平台作为学生理论学习的重要载体,与学生的思想政治理论课学习,与考研政治理论复习有机结合起来,收到了很好的学习效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0