首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【学习强国】团市委:“学习强国”在身边 青年知识筑根基

核心提示: 团市委专题研究部署,把“学习强国”平台与青年工作相链接,形成崇尚学习、重视学习的良好氛围。

临沂新闻

【学习强国】团市委:“学习强国”在身边 青年知识筑根基

刚刚入职一年的张义坤,在团市委负责“希望工程”的各项工作,平日里的工作碎而杂,但他总会抽出时间进入“学习强国”平台,学习相关文件,丰富自己的知识。

张义坤负责的“希望工程”包括捐资助学、圆梦行动、助学金等,各项工作都牵涉到千家万户,在学习平台上,有关这类的政策措施,都是张义坤必看的内容。

团市委通过与青年大学习活动相结合,发动各级团组织及广大团员青年参与学习,并纳入青年大学习的考核内容。同时,发动广大青年积极投身乡村振兴,新旧动能转换等工作,在实践中检验学习成效。

为保障学习强国落到实处,团市委除了集体学习规定内容,还对平台上推出的与共青团职能有关的一些文章视频进行集中研讨,分享心得体会,营造比学赶超的浓厚氛围。目前,团市委机关的党员干部职工在“学习强国”平台的学习活跃率保持在100%。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0