首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【决胜新时代脱贫攻坚】 临沭县东大于科村:产业扶贫蹚新路

核心提示: 临沭县店头镇东大于科村,巧用“腾笼换鸟”策略,盘活“腾”出村内闲置房屋、土地、厂房等资源,“换”来了村内新产业的蓬勃发展,曾经的空壳村实现华丽转身。

县区新闻

【决胜新时代脱贫攻坚】 临沭县东大于科村:产业扶贫蹚新路

在临沭县店头镇东大于科村会议室里,两委成员和部分党员、村民代表聚在一起,共同商讨扶贫项目的收益分配。

而扶贫收益则来源于扶贫产业。东大于科村将村委办公场所闲置的房屋进行对外出租,引进了劳动密集型的美术背包生产项目,让看似不起眼的资源变成了增加收入的“源头活水”。

为了增加村民收入,村里引进寿光网纹瓜种植大棚项目,进行 “订单式”销售。

现在,东大于科村集体年增收超过20万元,各类产业项目带动100多人长期就业,就业人员年人均增收近2万元。昔日的贫困村正沿着产业兴旺、生态宜居、生活富裕的乡村振兴之路阔步向前。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0