首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:推动新时代文明实践工作落地生根

核心提示: 新时代文明实践工作,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举。我市高度重视这项工作,记者日前通过采访感受到,新时代文明实践工作已经深入人心,得到了百姓的喜爱和拥护。

临沂新闻

临沂:推动新时代文明实践工作落地生根

新时代文明实践工作,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举。我市高度重视这项工作,记者日前通过采访感受到,新时代文明实践工作已经深入人心,得到了百姓的喜爱和拥护。 

志愿服务是新时代文明实践活动开展的主要形式,位于费县的颜真卿公园,记者看到许多群众正在志愿者的指导下练习书法。目前费县已经成立了100多支像这样的志愿服务队。

临沂日报记者张丽:我发现这里的志愿者服务队伍非常多,既有帮助老人的,帮助贫困户的,还有教授小朋友书法写作、经典诵读的,不仅志愿者的种类多,人员跨度也非常大,既有六七十岁的老人,还有90后,甚至00后,这真正反映了这项活动深入人心,得到了广大群众的喜爱和拥护。

目前,费县已建成13个新时代文明实践分中心,214个新时代文明实践站,累计开展文明实践活动800余场次。在罗庄区傅庄街道西三重村,村民享受着义工专业的按摩、理发等志愿服务,志愿者把宣讲嵌入其中,给村民留下了深刻的印象。 

]临沂日报记者潘丽娟:在宣讲的过程中,宣讲员拿出了自制的窝头给老百姓来品尝,大家在一边品尝的过程中,它将新时代的理念,思想就传递给了老百姓这种宣讲的形式,让我印象非常深刻,这种宣讲就是真真正正,以一种老百姓,能够接受的方式,以一种接地气的方式让,要文明实践飞入寻常百姓家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0