首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【新闻特写】临沂大学援疆支教毕业生的特殊礼物

核心提示: 对口援疆是国家战略,也是我国积极打造的民族团结工程。响应国家号召,临沂大学今年选拔了一批大学生,来到祖国西部边陲新疆喀什麦盖提县,支援这里的教育事业发展。临近毕业,这些援疆学生在麦盖提县收到了一份来自母校的特殊礼物。

临沂新闻

【新闻特写】临沂大学援疆支教毕业生的特殊礼物

6月28日上午,在新疆喀什麦盖提县第二中学的礼堂里,临沂大学校歌正循环播放,援疆支教的毕业生在这里迎来了他们期待已久的毕业典礼。

来自母校的关怀与挂念,让现场的毕业生非常感动。

现场,学校领导逐一为55名援疆支教毕业生拨穗正冠,颁发学位证书,并合影留念。同学们身穿学位服,手捧学位证,庄重接受母校的最高的礼遇。

解说在临沂大学援疆支教的55名学生中,有的已考取研究生继续深造,有的已找到工作,还有4名学生将留下来扎根新疆,为当地教育事业发展继续发挥自己的力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0