首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【走基层】季大勇:情系群众甘当驻村服务员

核心提示: 九间棚位于海拔640米高的龙顶山上,上世纪80年代,九间棚人战天斗地,整山治水,彻底改变了恶劣的生存条件,2018年第一书记工作组进驻九间棚村,为着风景独好的小山村,增添了发展的新活力。

临沂新闻

【走基层】季大勇:情系群众甘当驻村服务员

九间棚位于海拔640米高的龙顶山上,上世纪80年代,九间棚人战天斗地,整山治水,彻底改变了恶劣的生存条件,2018年第一书记工作组进驻九间棚村,为着风景独好的小山村,增添了发展的新活力。

这几天,九间棚龙顶山的后山上,一条崭新的柏油路刚刚竣工,市住建局派驻九间棚村第一书记季大勇正带着工人安排道路划线。

市住建局派驻九间棚村第一书记季大勇:原来这条路才三米多宽,有一截土路,一截水泥路,老百姓出行去地上干活都不方便,游人也错不开车。这样我们来了之后,和村里一起争取上级资金300万元,进行了拓宽修建,这样已经达到了8米多宽。

季大勇告诉我们,九间棚村作为艰苦奋斗先进典型,经过的多年的发展,打造。村里的各项规划建设都比较完善,尤其是“九间棚精神”全国闻名,第一书记工作组到村的第一天,季大勇就给自己下了个定义。

市住建局派驻九间棚村第一书记季大勇:是九间棚精神的传承人,继承人。有责任,有义务弘扬宣扬九间棚精神。在下一步的工作中,我们做好一线的战斗员,群众的服务员,政策的宣讲员。

抱着驻村进修的心态,季大勇说要想得到百姓的认可,就要拿出九间棚人的干劲,他和一起到村任职的孟鼎,用一周的时间,走遍了全村所有住户。

市住建局派驻九间棚村第一书记季大勇:因为九间棚先天缺水,我们来了以后,打了两眼深水井,一眼170多元,一元306米,出水量每小时能达到20多方。为了助力,他打造6不用生产基地打造。生态农业,我们投资20多万元,购买安装了100多盏杀虫灯,老百姓的诉求我们就实实在在的当自己的事去办,一件件的去实施去落实。

平邑县地方镇九间棚村 村民刘甲文:现在这个水从梨花节一直到现在,这个水一直抽着不停。

平邑县地方镇九间棚村 村民刘月凤:冬天还给我们村民,家家送上了暖气炉,都当自己人看,我们这个村,哪个有困难的去找他,马上就给办。

第一书记工作组围绕民生,各项工作在村里开展的有声有色,作为第二次挂职第一书记的季大勇,也时刻关注原驻地村,隔三差五的都要回去看看。

市经信委挂职九间棚村副书记 孟鼎:我和季书记座一个车回临沂,但是季书记,经常不直接回家,他还要到原来的村去看看,村里的村民,不管是大事小事都还愿意找他,包括村委,还专门给他留这以前驻村的宿舍。他曾跟我说过,他给村里做过一个十年规划,他一定要把它实现。

撤身不撤心,为驻地村留下不走的工作队,是季大勇多来年一直坚守的工作准则。他说,只要第一书记工作组和大家伙一起努力,一定能把九间棚打造成这边风景独好的幸福家园。

市住建局派驻九间棚村第一书记季大勇:我们现在正在实施九间棚,4a级景区,还有山东省美丽村居示范打造。下一步将扎实履职,靠前服务,团结带领九间棚,一般人撸起袖子加油干,有决心有信心,把九间棚打造成乡村振兴的齐鲁样板。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0