首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【新旧动能转换·重点项目建设进行时】 (导)岚罗高速桥梁工程建设过半

核心提示: 作为我省五纵四横一环高速公路网的重要组成部分,岚罗高速公路自建设起就备受关注,目前该项目桥梁工程已经过半,计划在2020年建成通车,届时日照岚山区至我市罗庄区最快可缩短至1小时车程,将打通我市公路货运最近出海通道。

临沂新闻

【新旧动能转换·重点项目建设进行时】 (导)岚罗高速桥梁工程建设过半

炎炎夏日,岚罗高速公路沂河特大桥施工现场一派繁忙景象,施工人员和多台作业机械正在压差作业。岚罗高速公路项目全长104.502公里,其中在我市境内就有96.9公里,作为岚罗高速五个标段中施工难度最大的项目,沂河特大桥项目由于部分施工地点位于沂河主河道,眼下又临近汛期,工程建设迎来巨大难度和挑战。

为赶在汛期之前完成基础工程施工,保证全线总体工期,施工单位经过反复考虑对比,采用了施工周期最短、安全风险最小的吹砂筑岛作为施工平台方案,使用省内领先的液压移动式围檩技术,并成立青年突击队,大干百日使沂河特大桥基础工程如期完工。

岚罗高速公路跨度长、施工面大,为最大程度减少扬尘污染,施工单位加强了施工期环境管理,规范施工流程,要求土方施工期间运输车辆必须净车出入,并定时进行湿法作业。

岚罗高速公路自2017年开工以来,各项工程正稳步推进,目前累计完成投资37.79亿元,其中路基工程已完成百分之四十三,桥梁工程已完成百分之五十,工程完工后日照岚山区至我市罗庄区最快可缩短至1小时路程,不仅改善了我市区域交通条件,还对拓展港口经济腹地、促进临港产业区发展以及带动沿线区域经济社会发展具有十分重要的意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0