首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【基层书记谈创建】河东区西洽沟社区:“两区同建”打造幸福家园

核心提示: 河东区西洽沟社区坚持居住社区、产业园区“两区同建”,通过完善社区基础设施、拓宽居民致富门路,建设幸福家园。

临沂新闻

【基层书记谈创建】河东区西洽沟社区:“两区同建”打造幸福家园

西洽沟社区是河东区较早完成村改社区的试点村居,由于周边配套设施不完善,导致居民看病难、看病远,为解决这一问题,社区在年初筹建了社区医院。

近年来,西洽沟社区以幸福家园建设为目标,坚持居住社区、产业园区“两区同建”,村容村貌焕然一新,先后荣获市区文明乡村等荣誉称号。

产业兴才能居民富,西洽沟社区建起占地329亩的名优苗木花卉繁育基地和苗木花卉交易市场,每年可实现集体增收110万元,逐步打造“环境秀美、生活甜美、社会和美”的幸福家园。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0