首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:打造文化精品 传承红色基因

核心提示: 红色基因是“不忘初心、牢记使命”主题教育最好的教科书,我市正充分利用丰富的红色文化资源开展主题教育,让沂蒙精神的红色基因融入血脉,让信仰之火熊熊不息。

临沂新闻

临沂:打造文化精品 传承红色基因

大型原创民族歌剧《沂蒙山》正在山东各地巡演,这部深刻诠释“水乳交融 生死与共”沂蒙精神的民族歌剧,在观众心中产生强烈共鸣。而为了对剧目进一步打造提升,这两天,《沂蒙山》剧组全体演职人员再次来到孟良崮和大青山党性教育基地接受红色教育。

在大青山胜利突围纪念馆,大家怀着敬仰之情认真聆听讲解员的介绍,观看历史照片,仔细阅读文献资料。通过一张张图片、一个个故事、一件件实物,一幕幕场景再次重温了那段光辉历史。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育, 我市正深入实施红色基因传承工程,打造具有新时代特点的文化精品。我市在主题教育中推出了《红色沂蒙》课堂,通过话剧、音乐情景剧等艺术创作手法,号召党员干部在“不忘初心、牢记使命”中不断前行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0