首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰陵:加强应急演练 提升救援水平

核心提示: 为应对汛期水域突发事故,近期,兰陵县开展水域救人和人员转移演练。通过现场模拟可能出现的突发状况,提高救援人员的反应速度和救援水平。

县区新闻

兰陵:加强应急演练 提升救援水平

为应对汛期水域突发事故,近期,兰陵县开展水域救人和人员转移演练。通过现场模拟可能出现的突发状况,提高救援人员的反应速度和救援水平。

上午九点,兰陵县消防大队接到模拟警情,城东泇河橡胶坝处有一名男子在游泳时腿部抽筋,正在大声呼救。周边群众立即拨打119电话呼叫救援。

五分钟内,消防人员便带好救援设备赶到事发现场,河中央一名男子在水里不断挣扎,救援人员乘坐冲锋舟,开往人员被困位置进行救援。

同时,由于河流湍急,还有4名群众被困河对岸,消防官兵利用抛投器搭设救生索,实施营救。经过十多分钟的紧急救援,被困人员成功获救。

兰陵县消防大队搜救队员 钟为:主要是对我们水域专业队伍的应急响应,其中也包括我们的队伍的集结,器材的保障,出动的方式等方面的一次考验------确保险情一旦发生,队伍能够“拉得出、冲得上、打得赢”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0