首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

全市选派第一书记宣誓活动举行

核心提示: 6月21号下午,在建党98周年来临之际,全市四百多名选派第一书记在华东烈士陵园围绕“牢记职责担当使命,决战决胜脱贫攻坚”集中进行宣誓活动。

临沂新闻

全市选派第一书记宣誓活动举行

6月21号下午,在建党98周年来临之际,全市四百多名选派第一书记在华东烈士陵园围绕“牢记职责担当使命,决战决胜脱贫攻坚”集中进行宣誓活动。

据了解,今年新选派1877名市县机关干部到村任职,实现了省定工作重点村、党组织软弱涣散村和集体经济空壳村全覆盖。第一书记始终把“摘穷帽、拔穷根”作为核心任务,培育新型农业经营主体111个,协调资金9.2亿元,新发展特色农业、产品加工、旅游开发、农村电商、扶贫车间等集体增收项目560个,帮助任职村平均增收4.3万元。围绕解决群众最急最需最盼的民生问题,新修道路1125公里,新上路灯1.1万多盏,改造自来水工程39.8万米,办成了一大批群众多年想办却办不了的实事好事。

市委编办派驻莒南县官庄社区第一书记  杨文娜:第一次接触基层的事务,一开始感觉很新鲜,但是确实也遇到很多困难,通过我们一件一件的实事去做,也赢得了百姓的信任和支持,我其实内心也非常感动。

市文旅局派驻兰陵县向城镇兴明前街村的第一书记 杨扬:我心里还是沉甸甸的,感觉自己压力还是很重的,说实话两年时间瞬间就过去了,我们希望在有限的时间里更多的给村民干点实在事儿,这种责任感一直贯穿在我们的挂职工作中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0