首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

省派乡村振兴服务队:把乡村振兴“蓝图”变成“施工图”

核心提示: 省派沂南县乡村振兴服务队紧紧依靠各级党组织,坚持党建引领,规划先行,从民生服务入手,分类施策,推动当地乡村振兴工作不断取得新突破。

临沂新闻

省派乡村振兴服务队:把乡村振兴“蓝图”变成“施工图”

近日,在沂南县岸堤镇,由省派沂南县乡村振兴服务队牵头成立的,全省首家镇级户政、车管自助便民服务中心正式启用。

不光能自助办理身份证,违章处理、驾驶证换证等20多项业务都可以在这办理。

让群众得方便的同时,更要让他们得实惠。眼下,岸堤镇大峪庄村的提升工程正在如火如荼进行,这个村子虽然位居朱家林国家级田园综合体内,但是发展比较滞后。

虽然有国家级田园综合体的金字招牌,但如何提升打造大峪庄村的特色名片,服务队的队员们也是动了不少脑筋,大家伙最后决定,充分挖掘大峪庄村的文化元素,做活乡村旅游。孟家大院是当地保存最完整的一处百年老宅,这里的石砌艺术十分具有开放旅游的潜力。

目前,大峪庄村提升项目已投资200万元,而大峪庄村提升工程只是服务队开展工作的一个缩影,眼下,由他们联系的其他4个村庄也在悄悄发生着改变。为当地安装路灯,捐赠医疗设备、消防车,建立高校教师实践基地,乡村振兴服务队所做的一项项民生实事,正在将乡村振兴的蓝图一点点变成现实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0