首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【走基层】宋学平:种粮大户的丰收年

核心提示: 春争日、夏争时,趁着天气晴好,临沭县石门镇的种粮大户宋学平正忙着三夏抢收,靠着规模化种植和宋学平灵活的脑筋,今年他种的800亩小麦,亩产增收要比别人高出200多块。

县区新闻

【走基层】宋学平:种粮大户的丰收年

金灿灿的麦穗迎风摆动,散发出阵阵麦香,趁着好天气,种粮大户宋学平正忙着机收小麦,丰收的喜悦让他仿佛有用不完的劲。

眼下的丰收景象让宋学平喜上眉梢,但为了有个好收成,宋学平在种植小麦一开始,就下了不少功夫,仅是选种一项,宋学平就权衡了好久,最后才选择跟种子公司签订合同,进行良种种植。

宋学平告诉我们,今年的小麦之所以能丰产丰收,选种只是一方面,最重要的还是后期田间管理的科技化投入。

以前是干一行爱一行,现在是干一行研究一行,为了让地里的粮食变得更有价值,宋学平还打破了传统的农业种植模式,通过采用订单式规模种植,让泥土地变成了聚宝盆。

把传统口粮种成了价值高几倍的经济作物,宋学平的大胆做法给他带来了丰厚回报。

尝到了订单式种植的甜头,宋学平准备趁热打铁,小麦刚收入粮仓,他又一口气接下了许多接茬种植的新订单。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0