首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

沂南遭受风雹袭击 当地展开生产自救

核心提示: 8日下午,我市沂南县部分乡镇遭受风雹袭击,林果等经济作物受灾,部分民房受损。灾情发生后,当地政府迅速组织党员干部群众投入灾害处置和生产自救。

县区新闻

沂南遭受风雹袭击 当地展开生产自救

灾情发生后,沂南县立即启动应急响应预案,成立救灾领导小组,组织当地干部群众开展生产自救,相关部门也分别派出工作组指导村民恢复生产。

今天上午,在受灾严重的林果种植区,农业技术人员现场指导果农管护果树,降低损失。

在灾情严重的孙祖镇崖子村,上百间瓦房不同程度受损,镇村工作人员进行灾情统计的同时,组织人员进行房屋修缮,及时排除村民住房隐患。

据初步统计,沂南县受灾面积约2000公顷,430户房屋受损,造成直接经济损失2000多万元。目前各项救灾工作全面展开,最大限度的降低灾害损失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0