首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰山区:全程机械化 助力麦收颗粒归仓

核心提示: 夜来南风起,小麦覆陇黄。兰山区不断加大新型农机具的推广使用,助力农民麦收颗粒归仓。

县区新闻

兰山区:全程机械化 助力麦收颗粒归仓

夜来南风起,小麦覆陇黄。兰山区不断加大新型农机具的推广使用,助力农民麦收颗粒归仓。

麦浪翻滚,满目金黄,在兰山区义堂镇东掸村,近十台联合收割机在金灿灿的麦里来回穿梭,看着粒粒饱满的麦穗,村民们洋溢着丰收的喜悦。

兰山区义堂镇东掸村村民王招莲:这个地今年也不孬,也没有虫灾也没有什么的,俺这一块地能收六七百斤,自己吃点给亲戚点个,人家种的多的都卖了。

截至到5号下午,兰山区已收割小麦6万亩,预计15号之前抢收完毕。作为全国主要粮食作物小麦玉米全程机械化示范区,兰山区通过政策导向和精准补助,实现了从耕地到收获,全程机械化一条龙服务。今年 “三夏”开始,兰山区农机部门先后组织31个合作社,400多台小麦收割机投入生产,确保机收率稳定在100%,小麦颗粒归仓。

兰山区聚星农业合作社社长 段茂存】每台机器呢能给补贴7万来块钱,然后我们用这7万来块钱呢,去买更好的机器,更好地去收割,为老百姓服务。

兰山区还与农机手签订了责任书,继续推进秸秆综合利用,切碎还田,实现无烟三夏。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0