首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府全体会议暨廉政工作和优化营商环境电视会议召开

核心提示: 6月6日上午,市政府全体会议暨廉政工作和优化营商环境电视会议召开,市委副书记、市长孟庆斌出席并讲话。他强调,全市政府系统要进一步提高政治站位、主动担当作为,抓铁有痕、踏石留印,以钉钉子精神抓落实,奋力开创高质量发展和反腐倡廉工作新局面。市领导侯晓滨、刘兴明、郑连胜出席。

市长报道集

市政府全体会议暨廉政工作和优化营商环境电视会议召开

孟庆斌指出,今年以来,全市各级各部门按照市委、市政府决策部署,紧紧围绕市《政府工作报告》确定的目标任务,以改革推进年、工作落实年“双年行动”为载体,坚持项目化管理、工程式推进,一级抓一级、层层抓落实,取得了阶段性明显成效。下步,要以“十优产业”为引领,围绕“两个倍增”抓规划抓推进,稳住工业“基本盘”,通过大员招大商、专业化招商、产业链招商和平台招商等方式加快“双招双引”,着力推动经济持续健康发展。要大力实施都市区发展战略,坚持高水平规划,加大片区化开发力度,加快基础设施建设,高质量推进城市建设。要加快建设产业融合、文化传承和生态文明“三个示范区”,坚决打好环境整治、集体增收和脱贫攻坚“三场硬仗”,着力解决人才、土地和资金“三个难题”,健全工作推动、联系帮扶、激励考核“三项机制”,打造乡村振兴“沂蒙高地”。要切实增强忧患意识、风险意识,坚决守住民生、环保、安全生产、金融风险防范等底线,牢牢把握工作主动权。

孟庆斌强调,去年以来,全市各级政府和部门严格落实全面从严治党各项决策部署,坚持廉政勤政两手抓、治标治本两手硬,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。他要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定政治方向,强化理论武装,进团结统一,增强抓好政治建设的自觉性。要严管公共资金、公共资源和公共资产,力求财政平稳运行,力保公平公正交易,力促国资保值增值,从源头上预防和减少腐败。要正风肃纪树形象,坚持全面“找”、精准“督”、扎实“改”、认真“评”、严肃“查”,持续加压、以压促变,真正使干部心有畏惧,让违法行为无处遁形。要压实主体责任、扎紧制度笼子、坚持廉洁自律,坚决守牢廉政底线。

孟庆斌要求,坚持把营商环境作为发展的生命线来抓,常抓不懈、持续提升。要紧盯“全省领先、全国一流”的目标定位,按照省政府提出的“五个度”要求,围绕招商、项目落地、预评审服务、落地审批、企业运营、信用建设和金融监管及企业转型调整等七个环节,建立完善全生命周期企业服务体系,提高服务精准性和实效性。要加快建设便捷高效的政务环境、规范诚信的市场环境、公平正义的法治环境、优质完备的要素环境,切实做到“放管服”改革往深处走、“后机构改革”往实处抓、“减税降费”往严处落,最大限度激发市场主体活力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0