首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临沭县曹庄镇强化警示教育 落实企业主体责任

核心提示: 6月5日,曹庄镇组织全镇生产经营企业负责人、安全管理人员,各村居安全网格员,包企业脱产干部共计100余人召开曹庄镇企业负责人警示教育暨主体责任落实培训会议。

县区新闻

临沭县曹庄镇强化警示教育 落实企业主体责任

今年6月是全国第18个“安全生产月”,活动主题为防风险、除隐患、遏事故。为进一步树牢安全发展理念,防范化解重大风险,提高防灾减灾救灾能力,6月5日,曹庄镇组织全镇生产经营企业负责人、安全管理人员,各村居安全网格员,包企业脱产干部共计100余人召开曹庄镇企业负责人警示教育暨主体责任落实培训会议。

县应急管理局副局长荣广文针对从业人员数据库更新,市第二季度安全生产考核,企业主要负责人目前存在的安全重视不够,投入不足,风险隐患排查不深入不彻底等突出问题提出具体了要求。

临沂中泰科技有限公司专家王守银现场播放了几段有影响的事故案例,从事故的起因,伤亡的情况,涉事人员的处理等方面上了一堂生动、发人深省的警示教育课。与会人员深受触动。

下一步,曹庄镇将以警示教育为契机,紧紧围绕强化安全生产主体责任意识,组织开展“三个一”活动,深入排查安全隐患,强化应急演练,防范事故发生,从严从实从细抓好安全生产工作,为70周年国庆营造安全稳定的社会氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0