首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市委常委会召开会议

核心提示: 5日上午,市委副书记、市长孟庆斌主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议等精神,听取选派干部下基层工作、《沂蒙精神发扬光大工作方案》起草等情况汇报,安排部署下步任务措施。   

市长报道集

市委常委会召开会议

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。临沂作为革命老区,要按照走在前列的要求,突出沂蒙特色,认真组织谋划,确保取得实效。要吃透上级精神,深刻把握主题教育的重大意义、根本任务、具体目标和重点措施,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要抓好工作谋划,用好红色教育资源,把主题教育与服务人民群众、推进中心工作有机结合起来,激发广大党员干部攻坚克难、干事创业的热情干劲。要坚持不等不靠,扎实开展先学、先查、先改等工作,为主题教育开展营造良好氛围、奠定坚实基础。

会议强调,开展“万名干部下基层”工作,是省委贯彻习近平总书记重要指示要求,落实打造乡村振兴齐鲁样板、推进企业高质量发展的重要举措。要抢抓机遇,按照省委统一部署,高标准、高质量抓好各项任务落实。要统筹资源,重点面向集体经济薄弱村、班子软弱涣散村等,加大干部选派力度,更多地将政策、项目、资金向服务队倾斜,为选派干部服务基层提供支持。要管好队伍,把严的要求贯穿选派工作全过程,确保下得去、待得住、干得好,树立敢担当、重实绩的工作导向。

会议要求,要按照《沂蒙精神发扬光大工作方案》确定的任务目标,系统推进沂蒙精神传承弘扬工作。要提高政治站位,把沂蒙精神作为我市最宝贵的政治资源,把弘扬践行作为最重要的政治任务,不断结合新的时代条件发扬光大。要自觉推动践行,深入挖掘一批先进典型,高标准推进任务落实,努力建设沂蒙精神“研究的聚集区、弘扬的先行区、践行的示范区”。要凝聚发展合力,把弘扬沂蒙精神与促进经济社会发展紧密结合起来,真正把精神财富转化为推动发展的物质财富。要提升党建水平,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把沂蒙精神融入党的建设,推动管党治党取得新成效。

会议强调,要认真贯彻省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议精神,不断深化扫黑除恶工作成效。要进一步强化政治责任,增强工作积极性、主动性,确保扫黑除恶专项斗争始终沿着正确方向深入推进。要进一步强化依法严惩,加大打击查办力度,深挖利益链条,彻查腐败问题和“保护伞”。要进一步强化专项整治,加大重点行业监管力度,持续整顿软弱涣散基层党组织,夯实扫黑除恶基层基础。要进一步强化组织保障,配强工作力量,深化舆论宣传,形成扫黑除恶浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0