首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

山东省第七地质矿产勘查院:结对临沭玉山镇 助力乡村振兴

核心提示: 山东省第七地质矿产勘查院助力临沭县玉山镇乡村振兴工作今天启动。活动现场,省第七地质矿产勘查院向省派临沭县玉山镇乡村振兴服务队移交玉山镇土壤质量调查项目成果,并开钻打井。

县区新闻

山东省第七地质矿产勘查院:结对临沭玉山镇 助力乡村振兴

山东省第七地质矿产勘查院助力临沭县玉山镇乡村振兴工作今天启动。活动现场,省第七地质矿产勘查院向省派临沭县玉山镇乡村振兴服务队移交玉山镇土壤质量调查项目成果,并开钻打井。

省派临沭县玉山镇乡村振兴服务队进驻后,省第七地质矿产勘查院主动对接,提出了农业振兴,土壤先行的理念,为玉山镇的五个村开展了公益性土地质量调查工作。在了解到玉山镇下辖村面临缺水问题后,省地矿七院组织技术力量,成功定出5个井位,逐步开展打井工作。

省第七地质矿产勘察院副院长孙永胜:该工作成果圈定的优质微量元素地块,是临沭县农业地质工作的一项突破性发现。以此为基础啊,在这个优质土地及营养元素丰富地块开展特色的作物种植,将极大的提高农业品牌效应,壮大农业经济,提高农民收入。

测土测水形成的文本成果,为乡村振兴服务队选准农业主导产业和产业振兴突破口提供了科技支撑。经过前期调研,服务队把推进百合园田园综合体、甘薯现代农业产业园和高标准生态茶园建设作为重点工作。

省派临沭县玉山镇乡村振兴服务队队员吕宝平:下一步通过这个微量元素这个品牌,就是我们这个农产品可以打这个品牌,能大幅度的提高它这个附加值,能够为乡村振兴奠定基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0