首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题4起发生在群众身边的不正之风和腐败问题

核心提示: 端午将至,为加强警示教育,市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题和4起发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

临沂新闻

市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题4起发生在群众身边的不正之风和腐败问题

端午将至,为加强警示教育,市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题和4起发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

蒙阴县招商局党组成员、副局长吕荡等人违规公款吃喝等问题。2019年4月,蒙阴县纪委给予吕荡、夏永坤党内严重警告处分;给予张锋、公丕军、李浩、王业军党内警告处分;对王庆凯、石磊警示谈话;对负有领导责任的县招商局主要负责人张鹏进行批评教育,并责令作出书面检查;对县招商局党组予以通报;责令相关人员退还超出标准费用。

平邑县平邑街道党工委副书记、办事处主任胡海洋组织参加“一桌餐”问题。2019年5月,平邑县纪委给予胡海洋党内警告处分;分别给予孙勇、曾鲁鹏、陈利、窦兴健、冯磊、杨柳诫勉谈话。

临沭县青云镇副镇长高辉等人接受可能影响公正执行公务宴请问题。2019年5月,临沭县纪委分别给予高辉、张振江党内警告处分。

蒙阴县野店镇樱桃峪村党支部副书记兼村委会主任、朝阳自然村负责人王焕玉侵占、挪用生态造林补助资金问题。野店镇党委给予王焕玉留党察看一年处分,并收缴违纪所得。

沂水县夏蔚镇后村党支部委员兼村会计谭玉和弄虚作假骗取危房改造款问题。夏蔚镇党委给予谭玉和留党察看二年处分,并收缴违纪所得。

费县朱田镇西北哨行政村支部委员、西北哨自然村负责人李京平套取小麦良种补贴问题。朱田镇党委给予李京平党内严重警告处分,并收缴违纪所得。

沂南县张庄镇杏山峪村党支部委员、杏埠子村大组负责人尹传余改厕工作履责不力问题。张庄镇党委给予尹传余党内警告处分。

短评:上述7起典型问题,充分说明在当前各级三令五申、正风肃纪的高压态势下,仍有极少数党员干部心存侥幸、我行我素,不收敛不收手,顶风违纪,必须予以严肃查处和通报曝光。端午节临近,全市各级党委(党组)要严格落实中央八项规定,高度重视发生在群众身边的不正之风和腐败问题,下大力气解决群众深恶痛绝、反映强烈的突出问题,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0