首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【壮丽七十年 奋斗新时代】80后兄弟蒜商:爱拼才会赢

核心提示: 苍山大蒜种植历史已逾千年,年产值达30多亿,是兰陵县农民的重要收入来源。经历过1987年蒜贱伤农事件,蒜价的起起伏伏造就了一批批嗅觉敏锐的蒜商,张伟张鹏振两个80后蒜农经过近20年的打拼,成长为当地有名的大蒜兄弟。

临沂新闻

【壮丽七十年 奋斗新时代】80后兄弟蒜商:爱拼才会赢

苍山大蒜种植历史已逾千年,年产值达30多亿,是兰陵县农民的重要收入来源。经历过1987年蒜贱伤农事件,蒜价的起起伏伏造就了一批批嗅觉敏锐的蒜商,张伟张鹏振两个80后蒜农经过近20年的打拼,成长为当地有名的大蒜兄弟。

又是一年蒜薹收获时,这几天,在兰陵县蒜薹的主产区神山、磨山等乡镇,到处是一片繁忙的景象:蒜农忙着采收,蒜商忙着采购。张伟、张鹏振兄弟俩此刻也正忙个不停,他们在各个收购点之间来回奔波,第一时间抢购最好的货源。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0