首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

费县检察机关:专业一体化办案 除掉黑恶势力的“根”

核心提示: 费县人民检察院通过建立 “专业化、一体化”办案机制,在办案过程中,精准引导侦查方向,为办结涉黑涉恶案件提供取证意见,快速高效地提高办案效率。

县区新闻

费县检察机关:专业一体化办案 除掉黑恶势力的“根”

费县人民检察院通过建立 “专业化、一体化”办案机制,在办案过程中,精准引导侦查方向,为办结涉黑涉恶案件提供取证意见,快速高效地提高办案效率。

日前,费县人民检察院依法提起公诉的被告人赵某、刘某等六人涉恶寻衅滋事一案经费县人民法院公开宣判,被告人分别被判处四年三个月至一年不等有其徒刑。起诉书指控的犯罪事实及恶势力犯罪性质均被法院认定。

为确保涉黑涉恶案件的快速准确办理,费县人民检察院建立了“专业化、一体化”办案机制,遇有疑难涉黑涉恶案件,成立专门办案小组,发挥集体智慧,做到准确及时引导侦查取证。同时,县检察院还通过检察长列席法院审判委员会等方式,履行法律监督职责,确保涉黑恶案件快审快判。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0