首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

价格连连上涨 猪肉遇上“火箭蛋”

核心提示: 猪肉价格春节后一直呈高位运行态势,现在价格相对平稳,但价位并未下降。记者来到站前农贸市场了解到今年市场上猪肉价格不仅未像往年一样在春节后普遍出现下跌态势,反而持续走高,猪价涨价态势尤其明显。

视频新闻

价格连连上涨 猪肉遇上“火箭蛋”

肉价上涨必然与生猪价格密切相关。市统计局发布的2019年一季度临沂市经济社会发展情况显示,一季度全市生猪存栏212.1万头、同比下降36.7%,生猪出栏为168.3万头,同比下降26.4%。因此预计今年下半年生猪供给将明显减少,预测下半年生猪价格总体还将高位运行。这边猪肉价格涨声一片,而那边的鸡蛋也不甘寂寞,也一路高唱涨价之歌,涨价速度之快被市民戏称为“火箭蛋”。

据了解,自2018年10月以来,全国鸡蛋价格连续6个月下跌,养鸡场盈利区间缩小或出现亏损,鸡蛋主产区陆续淘汰蛋鸡。今年春季由于淘汰鸡增加,导致产蛋鸡减少,而且新补栏蛋鸡尚未开产,使得鸡蛋供应偏少,导致鸡蛋价格上涨。那鸡蛋价格会不会还会继续上涨呢?从市场需求来看,节日过去之后,鸡蛋消费处于平静状态,气温逐渐上升,居民消费更偏向于蔬菜,对鸡蛋的消费也会减少,所以短时间内,鸡蛋价格不会有大的作为,应该会维持在区间震荡行情为主。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0